Ingredientes:
1 litro de leite
Casca de 1 limão
200 g de pão esmigalhado
Maçãs cortadas em lâminas
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
Caramelo líquido
Modo de Preparo
Levar a ferver o leite com a casca de limão. Quando começar a ferver, retirar do lume e retirar a casca de limão. De seguida, junta-se o pão esmigalhado e as maçãs ao leite.
Noutro recipiente, batem-se os três ovos com as três colheres de açúcar e quando estiver batido, junta-se à mistura do leite.
Com o caramelo líquido unta-se uma forma e deita-se de seguida a mistura do leite na forma.Coloca-se a forma em banho Maria, para se levar ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 45m.
Sugestão de apresentação
Este pudim pode ser servido frio a acompanhar com uma bola de gelado de baunilha ou com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário